クリスマスのお料理の付け合わせに☆楽ちんポトフ! レシピ・作り方

クリスマスのお料理の付け合わせに☆楽ちんポトフ!
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしでも使えます!後から火を通すと、野菜がどんどん良い感じにクタクタになります!身体が温まって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗い、根の部分と先端の部分を切り落とします。
  2. 2 キャベツは洗い、半分に切ります。
    芯は切り落としません。
  3. 3 ニンジンは皮を剥き、縦に4等分します。
  4. 4 ベーコンは、一口大に切ります。
  5. 5 手順1〜4で準備した材料を圧力鍋に入れ、コンソメキューブと水600ccを入れます。

    我が家の圧力鍋のサイズは小さいので、キャベツ1/4と水600ccで作っています。写真は参考に
  6. 6 圧力鍋で蒸気で圧力が満たされてから、15分加熱します。
  7. 7 火を止め、蒸気の圧力が完全に落ち着いたら蓋をとり、
    ソーセージを入れて、蓋をとったままソーセージが温まるまで強火で加熱します。
  8. 8 塩胡椒で味を整え出来上がり!
  9. 9 ジャガイモはよく表面を洗い、電子レンジで800wで4分チンします。

    ※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください!!
  10. 10 電子レンジ調理したジャガイモをお皿に盛り、完成したポトフを盛り付けます。
    お好みでパセリを散らしてください。

    いただきます!

きっかけ

楽に調理をしたくて!

おいしくなるコツ

※ 「内容物はここまで」という線が大半の圧力鍋にはあると思うので、水の分量はそれに従ってください。 ※ジャガイモは最初から入れると煮崩れるので、後で入れます。 ※後で火を通すと、どんどん野菜が柔らかくなり煮崩れるので、丸ごと入れています。

  • レシピID:1300034917
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジポトフキャベツコンソメスープ夕食の献立(晩御飯)
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る