チキンラーメンで、そば飯みたいな激ウマ炒飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- お湯(熱湯)
- 100cc
- ご飯
- お茶碗1.5杯分
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- 刻んだ葱
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
- チキンラーメンは袋の上から叩いて砕きます。
熱湯100ccを加えてふやかします。
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- 2
- フライパンにサラダ油をしき、炒り卵を作ります。
出来たら取り皿に移します。
※フライパンは洗わなくて大丈夫です☆炒り卵は味付けも不要です☆
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- 3
- フライパンにごま油を入れ熱し、ご飯を入れ、炒めます。
ごま油がご飯に馴染んだら手順2の炒り卵を加え、さらに全体を馴染ませるように軽く炒めます。
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- 4
- 手順3のフライパンに、鶏がらスープの素、手順1でふやかしたチキンラーメンを入れ、強火で手早く炒めます。
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- 5
- 塩胡椒で味をととのえて出来上がり!
お皿に盛り、葱をトッピングしていただきます!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を入れると、良い感じのジャンクさが出ます。
入れない場合はかなりあっさりした、少しお上品なお味の仕上がりになります。
きっかけ
即席麺を使ったそば飯を作ってみたくて!