じゃがいもと玉ねぎとしめじとベーコンの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは一口大に切る。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分温める。 -
2
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは1センチ幅に切る。
フライパンにバターを熱し、中火でしめじとベーコンを炒める。 - 3 しめじがしんなりしてきたら1と薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 豆乳とコンソメを加え混ぜながら煮る。
- 5 とろみがついたら塩、こしょうで味を調えて完成。
-
6
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません