じゃがいもと玉ねぎとしめじとベーコンの豆乳煮 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとしめじとベーコンの豆乳煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆乳がまろやかです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは一口大に切る。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分温める。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    フライパンにバターを熱し、中火でしめじとベーコンを炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら1と薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 豆乳とコンソメを加え混ぜながら煮る。
  5. 5 とろみがついたら塩、こしょうで味を調えて完成。
  6. 6 しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

豆乳を買ったので、家にあった食材を煮ました。

  • レシピID:1300034886
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豆乳ベーコンしめじ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る