玉ねぎたっぷり☆幼児用豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
玉ねぎがたっぷり入ったハンバーグで、豆腐入りで食べやすく子供もばくばくたべます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
豆腐
100g
玉ねぎ
2分の1
塩胡椒
2振り程度
一個
パン粉
大さじ3
牛乳
60g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にいれ600wで5分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包み、ボウルなどを上になせ、水気を切っておく。
  3. 3
    牛乳のはいった器にパン粉をいれ、ひたひたになるまで浸しておく。
  4. 4
    手順1のボウルに合い挽き肉、水気を切った豆腐をいれよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    手順4に卵と、手順3のパン粉、塩胡椒をいれ、よくこねる。
  6. 6
    よくこねたら、丸く形を整える。
  7. 7
    熱したフライパンに油を少量いれ、手順7を焼いていく。
    ※両面しっかり焼けたら、竹串を刺して中まで焼けたから確かめる
  8. 8
    両面しっかりやけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵を入れることでつなぎになるので崩れにくくなります!

きっかけ

子供がハンバーグを食べたいといったのでつくりました!

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 16:59
子供もたくさん食べました!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする