春雨とちくわとねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

春雨とちくわとねぎのコンソメスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨がツルッとして美味しいです♪

材料(3人分)

  • 春雨 30g
  • ちくわ 1~2本
  • ねぎ 2センチ位
  • 〇おろし生姜 小1/2
  • 〇水 550cc
  • 〇コンソメ粉末 小1
  • 醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらちくわと春雨を加える。
  4. 4 春雨がやわらかくなったらねぎを加える。
    醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    レシピID:1300023004

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034842
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨コンソメスープ長ネギ(ねぎ)ちくわ春雨スープ
関連キーワード
春雨のスープ 春雨スープ ちくわのスープ ちくわスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る