春雨とちくわとねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![春雨とちくわとねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99c4a7e7d85e2a7a7d040dd5c85bbf960e605139.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらちくわと春雨を加える。
-
4
春雨がやわらかくなったらねぎを加える。
醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。 -
5
ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID:1300023004
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません