もずくと揚げ玉と小ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 味付きもずく 1/2パック 30g
- 揚げ玉 大1/2
- 小ねぎ 2センチ位
- 醤油 少々
作り方
- 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
- 2 もずくをかけて揚げ玉をのせる。
- 3 小ねぎは小口切りにしてのせる。
- 4 醤油をかけて完成。
-
5
小ねぎは冷凍保存が便利です。
小ねぎの冷凍保存
レシピID:1300023268
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あやなおちゃん(返レポします)2023/07/31 15:50こんにちは。ひんやり美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
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ひかりん★2023/07/16 12:32揚げ玉がなかったのですが、もずくとお豆腐で美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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月のおと2021/11/28 14:20揚げ玉が今なくて、あるもので、一番似てるのがコーンでした笑。
もずくと冷奴おいしかったです♪
レシピへのコメント
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件)
揚げ玉のサクサク食感が良いです。