アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
小松菜が、安くなってきたので。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
1束
お豆腐
1/4丁
だし汁
200cc
ポン酢
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口サイズに切る。
    小松菜は3センチに切る。

    お鍋にだし汁を沸騰させて、お豆腐を入れます。
    火が通ったら、小松菜を
    えて1分煮ます。(中火)
  2. 2
    お皿に移して、ポン酢をかけて出来上がりです。

    ※みつかんの味ぽんを使いました。

おいしくなるコツ

小松菜を最後にいれると、しゃきしゃきして美味しいです。

きっかけ

小松菜が安くなってきたので。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/07 08:26
おつまみに美味しくいただきました。もち日本酒です‼有難うございます<(_ _)>温まるス。
ねあっっ
こんにちは(*^-^) 美味しそうなつくレポありがとうございます(o≧▽≦)ノ 嬉しいです(*^-^) また、お邪魔します\(^-^)/
2023/12/03 20:21
簡単で美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
こんばんは(*^-^) 素敵なつくレポありがとうございますm(_ _)m 嬉しいです(o≧▽≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする