オートミールのココアバナナ蒸しパン風 レシピ・作り方
材料(4(4個分)人分)
作り方
- 1 ボールにオートミール、豆乳を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けておく。
- 2 1を取り出し、きな粉、ココアを入れて混ぜたら、バナナを加え手でよく練り混ぜる。
- 3 手で細かく割ったくるみ、ベーキングパウダーを加えよく混ぜたら、生地の半分を4等分し、下に敷く。
- 4 3の生地の上にチョコクリームを乗せ、残りの3の生地をチョコクリームを覆うように被せる。
- 5 レンジ600wで2分加熱し、向きを変えて再び1分加熱する。
- 6 粗熱を取り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません