おいしいお肉の焼きかた☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 一枚
- 牛脂 一個
- 赤ワイン 大さじ2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 肉は塩胡椒をまぶし、常温に戻しておく。
- 2 熱したフライパンに牛脂をいれ、フライパンを回しながらまんべんなく牛脂を溶かしたら、ステーキをのせ焼いていく。
- 3 片面しっけり焼き色がついたらひっくり返し、赤ワインをいれたら蓋をし3分程度蒸す。
- 4 3分たったら蓋を外し、そのまま焼き色がつくまで片面しっかり焼いたら出来上がり☆
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- カテゴリ
- ステーキその他の牛肉・ビーフ
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つくったよレポート(1件)
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えころ2021/11/14 00:30赤ワインを少し使うだけでワンランクアップになるんですね〜(´人`)
とても参考になりました◎
美味しかったです♡♡