おいしいお肉の焼きかた☆ レシピ・作り方

おいしいお肉の焼きかた☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
安いお肉も柔らかくおいしくなる焼きかたです!

材料(1人分)

  • ステーキ肉 一枚
  • 牛脂 一個
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 肉は塩胡椒をまぶし、常温に戻しておく。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂をいれ、フライパンを回しながらまんべんなく牛脂を溶かしたら、ステーキをのせ焼いていく。
  3. 3 片面しっけり焼き色がついたらひっくり返し、赤ワインをいれたら蓋をし3分程度蒸す。
  4. 4 3分たったら蓋を外し、そのまま焼き色がつくまで片面しっかり焼いたら出来上がり☆

きっかけ

お祝いでステーキパーティーをしました!

おいしくなるコツ

赤ワインを使うことで、より柔らかくなります!

  • レシピID:1300034781
  • 公開日:2021/10/26
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つくったよレポート(1件)

  • えころ
    えころ
    2021/11/14 00:30
    おいしいお肉の焼きかた☆
    赤ワインを少し使うだけでワンランクアップになるんですね〜(´人`)
    とても参考になりました◎
    美味しかったです♡♡

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