ポカポカかきたまにゅうめん!ほっこり優しい味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- ☆水
- 250ml
- ☆お砂糖
- 小さじ1
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でておく。卵は溶いておく。
-
- 2
- お鍋に☆を全て入れ煮立ったら、卵を少しずつ回し入れる。ふんわりと固まったら火を止める。
-
- 3
- お椀にそうめんを入れ、2の汁を入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆを利用しても簡単にできます。写真は刻みのりを使いましたが、小ネギなどを散らしてもおいしく食べられます。
きっかけ
そうめんが残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味でほっこりします。