ポカポカかきたまにゅうめん!ほっこり優しい味 レシピ・作り方

ポカポカかきたまにゅうめん!ほっこり優しい味
  • 約10分
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
寒くなってきたら、ぽかぽか温まるにゅうめん。
優しい味でほっこりします。

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • ☆水 250ml
  • ☆お砂糖 小さじ1
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 そうめんは茹でておく。卵は溶いておく。
  2. 2 お鍋に☆を全て入れ煮立ったら、卵を少しずつ回し入れる。ふんわりと固まったら火を止める。
  3. 3 お椀にそうめんを入れ、2の汁を入れたら出来上がりです。

きっかけ

そうめんが残ったので作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆを利用しても簡単にできます。写真は刻みのりを使いましたが、小ネギなどを散らしてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1300034749
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る