さつまいものコンソメ醤油煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 3本 450g
- 〇水 200cc
- 〇コンソメ粉末 小1/2
- 〇醤油 大1
- 〇酒 大1
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
- 2 鍋に〇を入れて混ぜ、1のさつまいもを入れ蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら火を弱めやわらかくなるまで煮る。
竹串がスッと通れば完成。 - 4 冷蔵庫で3日程保存出来ます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coharu10252021/11/27 21:04簡単に美味しくおかずが一品増えました
ありがとうございます -
水玉模様2021/11/18 18:43コンソメで初めて作りましたが美味しかったです♪レシピありがとうございます。
-
ちゆこ2021/10/29 20:08シンプルでおいしかったです(*≧∀≦*)
-
夢シニア2021/10/22 17:31こんにちは~♪
さつまいもの本来の味が
して美味しく癒されました♥️
作り置き、お弁当のおかずにも。