鶏もも肉ともやしとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏肉がふっくらジューシー、野菜はシャキシャキで美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏もも肉(鶏むね肉でも)
1枚 250g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
もやし
200g
チンゲン菜
50g
ごま油
小1
〇鶏がらスープの素
小2
〇醤油
小1
〇三温糖
小1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    茎と葉に分けておく。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を中火で5分程焼く。
  4. 4
    もやしとチンゲン菜の茎を加え1分程炒める。
  5. 5
    チンゲン菜の葉と〇を加え炒め、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

チンゲン菜が60円だったので買いました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めチンゲン菜もやし炒めもやし
関連キーワード
青梗菜 チンゲンサイ ちんげん菜 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 21:41
お安く買って置いたチンゲン菜がそろそろ危なくなって来たので、急いで食べようとレシピを探して見つけました♥️残った小松菜もプラスしてみました♪美味しく出来ました♫
chiharu-mama
レシピを見つけて作ってくださりありがとうございます(*^-^*) 小松菜も入って青菜たっぷり美味しそうですね! 作ってくださり嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする