白菜とツナの梅マヨ和え レシピ・作り方

白菜とツナの梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
梅とマヨネーズでクセになる美味しさです

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにし、耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、水気を切り、ツナ缶、練り梅、マヨネーズ、醤油、ごまを入れてよくあえる。
  3. 3 冷やして完成。

きっかけ

練り梅を使いたくて、マヨネーズと合わせてみました

  • レシピID:1300034458
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/03/22 16:18
    白菜とツナの梅マヨ和え
    ご馳走様でした
  • umj51384
    umj51384
    2021/10/14 20:50
    白菜とツナの梅マヨ和え
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る