材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚 220g
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小2
- キャベツ
- 60g
- 〇生姜(すりおろす)
- 1/2片
- 〇醤油
- 小2
- 〇酒
- 小2
- 〇みりん
- 小2
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして皿に盛る。
-
- 2
-
- 豚肉は脂身との境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ筋切りする。
-
- 3
-
- 塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で2分程焼く。
焼き色がついたら裏返して1分程焼く。
1度に入りきらないので2回に分けて焼きました。
-
- 5
-
- フライパンに油が沢山出ている場合拭き取り、混ぜ合わせた〇を加える。
豚肉を返して絡め、汁気が少なくなったら皿に盛り付けて完成。
お弁当のおかずにも。