ヨーグルトなし生クリームなし!レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 150g
- 牛乳 250㏄
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁(ファイトパウダーレモン) 大さじ1(ファイトパウダーは1.5)
- ◎ゼラチン 5g
- ◎水 大さじ3
- ビスケット(クッキー) 10枚ほど
作り方
-
1
◎の材料を耐熱容器に入れ、ふやかしておく。
ボウルにクリームチーズ、砂糖、牛乳少しを入れ、レンジ600㍗で30秒チン!
泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 -
2
残りの牛乳とレモン汁を加え、なめらかになるまで混ぜたら、
ふやかしたゼラチンを500㍗で30秒チン!して加え、よくよ~く混ぜる。 -
3
器に流し入れ、蓋をして冷蔵庫で30分程冷やす。
ビスケットかクッキーを砕き、上にまんべんなく散らして、更に2時間程冷やして完成☆ -
4
固まったらお皿を被せて、パカッとすれば、見た目も普通のレアチーズケーキになります。
生地の水分でしっとりするし、ビスケットにバターを混ぜる必要もなく楽チン☆
きっかけ
生クリームもヨーグルトも無いけど、レアチーズケーキが食べたくなったので、牛乳で作ってみました☆
おいしくなるコツ
特になし! (ファイトパウダーレモンなら、シーバックソーンや甘味が入っているのでより香りが良く甘くなります。)
- レシピID:1300034437
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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