かぼちゃとベーコンのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みとベーコンの旨みで美味しいです♪

材料(1人分)

パスタ
90g
かぼちゃ
正味80g
ベーコン
10g
オリーブオイル
小1
〇パスタの茹で汁
大1
〇コンソメ粉末
小1/2
〇醤油
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。

    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火で1分程炒め、かぼちゃも加え軽く炒める。
  4. 4
    茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする