アプリで広告非表示を体験しよう

おからで量増し★チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
おからで増し増しした量増しチャーハンです

材料(1人分)

玄米ごはん
100g
生おから
50g
冷凍ベジタブルミックス
20g
玉ねぎ
30g
ボイルホタテ
30g
ニンニクすりおろし
1g
ごま油
小2
1g
胡椒
少々
醤油
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは小さめ角切りに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、玉ねぎ、ニンニクを入れ中火で炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、生おから、ボイルホタテ、ミックスベジタブル、酒を加え蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    3に火が通ったら塩胡椒、ご飯を加えよく炒め合わせる。
  5. 5
    醤油を周りに回し入れ、香りをつけたらお皿に盛り付け完成。

きっかけ

おからが余ったので、チャーハンに入れてみました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
おからその他のチャーハンホタテ簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする