材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 100g
- 生おから
- 50g
- 冷凍ベジタブルミックス
- 20g
- 玉ねぎ
- 30g
- ボイルホタテ
- 30g
- ニンニクすりおろし
- 1g
- ごま油
- 小2
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは小さめ角切りに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、玉ねぎ、ニンニクを入れ中火で炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら、生おから、ボイルホタテ、ミックスベジタブル、酒を加え蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 3に火が通ったら塩胡椒、ご飯を加えよく炒め合わせる。
-
- 5
- 醤油を周りに回し入れ、香りをつけたらお皿に盛り付け完成。
きっかけ
おからが余ったので、チャーハンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません