実は食べられる★冬瓜の皮の甘味噌和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冬瓜の皮
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮は千切りにする。(滑りやすいので気をつける)
-
- 2
- 鍋に1と水を少し加え蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に火が通ったら水気を切って片栗粉をつけ、油で揚げていく。
-
- 4
- 揚がった3に味噌、みりんを加え弱火で絡ませる。
-
- 5
- 調味料が煮詰まったら完成。
きっかけ
冬瓜をいただいたので、皮も余さず使いたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません