材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 2切れ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ3分の2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 白身魚に塩胡椒をし、5分程度置いておく。
※今回はマビキを使いました。
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- 2
- フライパンにバター5gをいれ、火にかけ、半分溶けたらフライパンを回し溶けたバターの上に白身魚を置く。
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- 3
- 片面カリッと焼き色が着いたらひっくり返し、残りのバター5gを入れ、溶かしながらスプーンでかけながら焼く。
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- 4
- 両面カリッと焼き色がついたら、火を弱め、醤油をかけ味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターを二回に分けて入れることでより香ばしい匂いがして美味しくなります^_^
きっかけ
魚料理が食べたくなって作りました!