白身魚のムニエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
バターとしょうゆで簡単ムニエル☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白身魚の切り身
2切れ
バター
10g
醤油
小さじ3分の2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白身魚に塩胡椒をし、5分程度置いておく。
    ※今回はマビキを使いました。
  2. 2
    フライパンにバター5gをいれ、火にかけ、半分溶けたらフライパンを回し溶けたバターの上に白身魚を置く。
  3. 3
    片面カリッと焼き色が着いたらひっくり返し、残りのバター5gを入れ、溶かしながらスプーンでかけながら焼く。
  4. 4
    両面カリッと焼き色がついたら、火を弱め、醤油をかけ味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

バターを二回に分けて入れることでより香ばしい匂いがして美味しくなります^_^

きっかけ

魚料理が食べたくなって作りました!

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ムニエル簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/15 19:35
美味しく頂きました!
hirosac
美味しそうですね! レポありがとうございます^_^
2022/02/05 19:59
こんばんは! とても美味しく頂きました♡
桜 咲子❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする