めかぶとミニトマトとコーンの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 味付きめかぶ
- 1パック 60g
- ミニトマト
- 3個
- コーン(茹でたもの)
- 大1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大1/2
- 水
- 大1/2
作り方
-
- 1
- うどんは800Wのレンジで1分位加熱する。
水でしめて水気を切り皿に盛る。
-
- 2
- めかぶをのせる。
ミニトマトは半分に切ってのせる。
-
- 3
- コーンをのせ、麺つゆと水を混ぜて回しかけたら完成。
きっかけ
うどんを買ったので家にあるものをトッピングして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません