お弁当にもおすすめ☆手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽中にフォークを刺し、味が染みやすいように下準備をする。
- 2 チャック付きのジップロックに手羽中と☆の調味料をいれ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で2時間ねかせる。
- 3 ボウルに片栗粉、小麦粉をいれ、よくまぜあわせたら、手羽中にまんべんなくつけ、160度に熱した油で揚げていく。
- 4 表面がカリッと茶色く焼き色がついたら、温度を180度に揚げ、30秒程度あげたら出来上がり☆
きっかけ
手羽中ぎ安かったので作りました^_^
おいしくなるコツ
もし、揚げた後味がうすかったら、揚げたてに塩胡椒を振るとおいしくできえがります!
- レシピID:1300034297
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中ガーリック・にんにく鶏のから揚げ
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