ハロウィン☆パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

ハロウィン☆パンプキンチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
かぼちゃの甘味をいかした
チーズケーキになります!

材料(カップ16個人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 材料
  3. 3 オレオは袋などに入れ細かくくだき、溶かしバターを入れてもみこみ、しっかりとなじんだらシリコンカップに敷き詰める。
    冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 かぼちゃは皮をとり、適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、水を入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5〜6分ほど加熱する。
  5. 5 フォークなどで熱いうちにつぶしておく。
  6. 6 クリームチーズを500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、ボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる。
    砂糖を2.3回に分けて混ぜ合わせる。
  7. 7 卵、生クリームの順番で入れよく混ぜる。
  8. 8 かぼちゃを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  9. 9 シリコンカップに流し入れ、180度のオーブンで35〜40分ほど焼く。
    様子をみながら、上が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせて焼く。
  10. 10 竹串を中心にさして生っぽさがなくなっていたら、型のまま冷まし、冷蔵庫に入れて冷やす。
  11. 11 ⑩を型からはずし、チョコペンでデコレーションしたら完成♪
  12. 12 18cm×18cmの型で焼いても大丈夫です!

きっかけ

ハロウィン用に作りました。

おいしくなるコツ

アルミホイルをかけると焦げ防止に なります! かぼちゃは裏ごしせずに使うと 食感が楽しめます! 焼きたてはフワフワですが、冷やしたほうが しっとりとして美味しいです♪

  • レシピID:1300034284
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームハロウィンのお菓子かぼちゃ
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る