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さつまいもとピーマンとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
食物繊維たっぷりのさつまいもをピーマン、ベーコンと炒めました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

さつまいも
1本 200g
ピーマン
2個
ベーコン
20g
バター
10g
醤油
大1/2
大1
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもは拍子木切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ水(大1)を加え蓋をして800Wのレンジで4分位加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    ピーマンとベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2を炒める。
    しんなりしてきたら1のさつまいもを加え炒め醤油で味付けする。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

さつまいもが旬なので、炒め物にしました。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピベーコンピーマン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/25 20:06
ほくほくしてベーコンの 塩気で美味しかったです(*^^*)
夢シニア
美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です☆
2022/09/18 19:17
ベーコンが無く、仕方なく豚挽き肉を代用して作りましたが、とても美味しく出来上がりました。
リラックマ値引き中951
美味しく出来て良かったです! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) 写真付きでレポートして下さるとポイントが貰えますよ〜♪

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