炊飯器シリーズ★茹で豚のトマト煮和え レシピ・作り方

炊飯器シリーズ★茹で豚のトマト煮和え
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚を茹でてトマト煮を絡めたおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまは5cm幅にカットする。
  2. 2 玉ねぎは小さめ角切りにする。
  3. 3 炊飯釜にトマト缶、水200ml、2、大豆水煮、ミックスベジタブル、ケチャップ、とんかつソース、塩を加え、炊飯モードで炊く。
  4. 4 1に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で茹でておく。
  5. 5 3が炊けたら4を加え、味を見て調整し完成。

きっかけ

豚肉を柔らかくボリューミーにして食べたかったため

  • レシピID:1300034181
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の炊飯器で作る料理トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る