豆腐と人参と枝豆のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
材料が多いですが、調味料を予め合わせておけば簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉
100g
木綿豆腐
300g
人参
50g
枝豆(冷凍を解凍済み)
25粒
生姜(すりおろす)
1片
にんにく(すりおろす)
1片
〇水
50cc
〇オイスターソース
大1
〇創味シャンタン 粉末
小1
〇酒
小1
〇みりん
小1
〇醤油
小1/2
片栗粉、水
各大1/2
ごま油
小1×2回

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして1.5センチ角に切る。
    人参は短冊切りにする。
    枝豆は鞘から出す。
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で生姜とにんにくを炒める。
    香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
    合わせた〇と豆腐を加え5分程加熱したら枝豆を加える。
  4. 4
    片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)枝豆にんじん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 11:30
オイスターソースが絡んだそぼろとお豆腐のバランスがよくて、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする