材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 300g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- さつまいも
- 200g
- ごま油
- 小1
- 〇醤油
- 大1+小1
- 〇酒
- 大1+小1
- 〇みりん
- 大1+小1
作り方
-
- 1
- さつまいもはいちょう切りにして水に晒してアクを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。
出た水気を切る。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し中火で2の鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返して2分程焼く。
-
- 4
- レンジにかけたさつまいもと〇を加え、汁気が少なくなるまで炒めたら完成。
さつまいもはレンジで時短加熱♪