豆腐と人参といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参といんげんの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが良いお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    いんげんは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐といんげんを加える。
  4. 4 いんげんに火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034003
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐いんげんにんじん豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/31 09:28
    豆腐と人参といんげんの味噌汁
    はじゃじゃさん おはようございます♪彩り綺麗でとっても美味しいお味噌汁ですね☆ありがとうございましたo(^o^)o (※ミックスベジタブルの人参で~す!)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る