豆腐と人参といんげんの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と人参といんげんの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19e1ae57a55d928cd6a0898e5c3f233b50d52111.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。
いんげんは筋を取り斜め切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
- 3 豆腐といんげんを加える。
- 4 いんげんに火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/31 09:28はじゃじゃさん おはようございます♪彩り綺麗でとっても美味しいお味噌汁ですね☆ありがとうございましたo(^o^)o (※ミックスベジタブルの人参で~す!)