アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!切って混ぜるだけ*たこの香味野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uniuniuniu
蒸しだこを大葉やみょうがと和えていただきます。香味野菜でたこの生臭さも軽減。酢の物が苦手な人でも、ごま油とポン酢でマイルドに。

材料(2人分)

蒸しだこ
50g
かにかま
2本
大葉
2枚
みょうが
1個
ごま油
小さじ2
ポン酢
小さじ2
添えもの(あればチコリ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しだこは一口大にカット。
  2. 2
    大葉とミョウガは千切りにし、カニカマは細めに裂いておく。
  3. 3
    器にごま油とポン酢を入れて混ぜ、たこをとミョウガ、大葉の半分を和える。
  4. 4
    チコリを添え、残り半分の大葉をのせて完成。

おいしくなるコツ

しょうがの千切りを加えてもおいしいです。

きっかけ

蒸しだこが余っていたので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
たこごま油ポン酢しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする