材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- いわし味噌煮缶
- 1缶
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- キムチ
- 小さじ1
- 付け合わせ)水菜
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは、小さめに切る。(みじん切りより大きめ)
卵は溶く。
冷やご飯を使用する場合は温めておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、溶いた卵、ご飯を順に加える。
-
- 3
- 缶詰を開け、そのまま2に加え、いわしは食べやすい大きさに炒めながら木しゃもじで切る。
-
- 4
- 3を盛り付け、上にキムチ、横に水菜を添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチがアクセントになってます^^
きっかけ
簡単にチャーハンを作りたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません