いわし味噌煮缶を使ったチャーハン レシピ・作り方

いわし味噌煮缶を使ったチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
味付けは缶詰の味噌味のみ^^簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、小さめに切る。(みじん切りより大きめ)
    卵は溶く。
    冷やご飯を使用する場合は温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、溶いた卵、ご飯を順に加える。
  3. 3 缶詰を開け、そのまま2に加え、いわしは食べやすい大きさに炒めながら木しゃもじで切る。
  4. 4 3を盛り付け、上にキムチ、横に水菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

簡単にチャーハンを作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

キムチがアクセントになってます^^

  • レシピID:1300033945
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る