ナスとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

ナスとチーズの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
ナスとチーズがとろーっととろける豚肉巻きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に薄くカットし、油を引いたフライパンで弱火で表面を焼いておく。
  2. 2 豚肉を広げ、塩胡椒を表面にまぶす。
  3. 3 豚肉一枚2/3の上に、1のナスを乗せ、その上にスライスチーズを豚肉の幅に合わせてちぎり乗せる。
  4. 4 3をしっかりクルクル巻いたら全体に再び塩胡椒をし、油を引いたフライパンに巻き終わりを下にして並べ焼く。
  5. 5 巻き終わりに火が通ったら、他の面にも焼き火が通ったら完成。

きっかけ

夏野菜のナスが食べたくなったので、ボリューム感あるおかずにしました

  • レシピID:1300033944
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)肉巻きなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/09/08 20:51
    ナスとチーズの豚肉巻き
    ナスとチーズがとろっとして豚肉と合いますね♪とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る