ナスとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
![ナスとチーズの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59672df816030f46dc961a938b564f9ccda8f008.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に薄くカットし、油を引いたフライパンで弱火で表面を焼いておく。
- 2 豚肉を広げ、塩胡椒を表面にまぶす。
- 3 豚肉一枚2/3の上に、1のナスを乗せ、その上にスライスチーズを豚肉の幅に合わせてちぎり乗せる。
- 4 3をしっかりクルクル巻いたら全体に再び塩胡椒をし、油を引いたフライパンに巻き終わりを下にして並べ焼く。
- 5 巻き終わりに火が通ったら、他の面にも焼き火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/09/08 20:51ナスとチーズがとろっとして豚肉と合いますね♪とても美味しかったです♡