アプリで広告非表示を体験しよう

和風出汁でおいしいうどんの汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
和風出汁に一手間加えるだけでおいしいうどんの汁の出来上がり☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

600ml
和風出汁パック
一個
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックをいれ、出汁を取る。
    ※出汁をとったら出汁パックは取り除いておく。
  2. 2
    手順1の出汁に薄口醤油とみりんわわいれ、よくかきまぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はみりんの量をふやすとおいしくなります!

きっかけ

うどんが好きなので作ってみました!

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のだし

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/19 12:48
おいしいお出汁でした!
ぎすあんくん
2021/11/19 12:04
おいしいお出汁でした!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする