作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは食べやすい一口サイズにカットし、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に油ををいれ、玉ねぎを飴色になるまでよく炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが炒まったら牛肉をいれ、茶色くなるまで炒める。
-
- 4
- 次にじゃがいも、にんじんをいれ軽く炒めたら、水をいれ蓋をし、20分程度煮込む。
※途中アクがでたら取り除くこと!
-
- 5
- 具材が柔らかくなったら、ルーをいれ味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
薄切りの牛肉を使うことで食べやすくなるのでおすすめです!
きっかけ
牛肉が安かったのでカレーにしてみました!