えのきと玉ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方

えのきと玉ねぎの味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
毎日のお味噌汁にえのきと玉ねぎの味噌汁を!
とってもおいしいですよ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは下の部分を切り落とし、2センチ程度の長さに、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に水と出汁パックをいれ、火にかけ出汁を取る。
    ※出汁が取れたら出汁パックはとりだしておく。
  3. 3 手順2にカットした具材をいれ、火にかける。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、火を止め味噌をとかし味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった具材を使って作ってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くスライスしたほうが、はやく柔らかくなるのでおすすめです!

  • レシピID:1300033893
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁えのき
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る