えのきと玉ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
![えのきと玉ねぎの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d67b4bb956e03ac0e013352d7b14a4b91abaa2.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは下の部分を切り落とし、2センチ程度の長さに、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
2
鍋に水と出汁パックをいれ、火にかけ出汁を取る。
※出汁が取れたら出汁パックはとりだしておく。 - 3 手順2にカットした具材をいれ、火にかける。
- 4 具材が柔らかくなったら、火を止め味噌をとかし味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあった具材を使って作ってみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くスライスしたほうが、はやく柔らかくなるのでおすすめです!
- レシピID:1300033893
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ^_^