豚肉となすとキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- なす
- 大2本 200g
- キャベツ
- 100g
- ごま油
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 小1
- 〇三温糖
- 小1
- 〇酒
- 小1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水(分量外)に5分程晒してアクを抜き水気を切る。
キャベツはざく切りにする。
〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらなすを加え3分程炒める。
キャベツを加え炒め、しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒めて完成。
ご飯が進みます!
お弁当のおかずにも~♪