お麩の味噌汁☆ レシピ・作り方

お麩の味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
お麩の味噌汁☆いろんな具材と合うお麩☆おすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁パックを入れ火にかけ出汁を取る。
    ※出汁がでたら出汁パックはとりだしておく。
  2. 2 にんじん、玉ねぎは薄切りにカットしておく。
  3. 3 カットした具材を鍋に入れ柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、火を止め味噌をといたら、お麩を入れ、軽く混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

子供が味噌汁が大好きなのでつくりました!

おいしくなるコツ

味噌をといたら火にかけないこと! 味が濃くなります!

  • レシピID:1300033845
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る