アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもトーフケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
さつまいも麹と豆腐のヘルシーケーキです

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
さつまいも麹(ID1300029361)
100g
1個
ミックスナッツ
30g
オートミール
25g
なたね油
7g
クローブ粉
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
    豆腐は水切りする。
  2. 2
    フードプロセッサーにミックスナッツ、オートミールを入れ細かくする。
  3. 3
    2に水切りした豆腐、さつまいも麹、卵、なたね油、クローブ粉を加えて再び周りよく混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた容器に3を流し込み、上から白ゴマを振りかける。
  5. 5
    オーブン180度で20分加熱する。
  6. 6
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

さつまいも麹が余ったので、豆腐と合わせて焼いてみました

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材その他のケーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする