材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- さつまいも麹(ID1300029361)
- 100g
- 卵
- 1個
- ミックスナッツ
- 30g
- オートミール
- 25g
- なたね油
- 7g
- クローブ粉
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
豆腐は水切りする。
-
- 2
- フードプロセッサーにミックスナッツ、オートミールを入れ細かくする。
-
- 3
- 2に水切りした豆腐、さつまいも麹、卵、なたね油、クローブ粉を加えて再び周りよく混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた容器に3を流し込み、上から白ゴマを振りかける。
-
- 5
- オーブン180度で20分加熱する。
-
- 6
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
さつまいも麹が余ったので、豆腐と合わせて焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません