ビールに☆うまい!シャウエッセンのドライソーセージ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はシャウエッセンのソーセージをドライします。
- 2 トレイの上にシャウエッセンのソーセージを並べて、フードドライヤーのスイッチをオン!
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3
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) - 4 器に並べて、バジルを添えて、美味しくお召し上がりください!ビールに合う!家飲みでも楽しく!
- 5 こんな盛り付けも美味しそう!ワインにも合う!キャンプ飯にも最高!
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6
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 7 ウミダスジャパン「食品乾燥機deレシピ」はお陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱいです!
きっかけ
ソーセージの旨みがギュッと濃縮して、ぱりっぽりっとドライソーセージならではの味わい食感にやみつきです!焼いたり茹でたり、いろいろ楽しめるソーセージですがドライもおすすめ!キャンプ飯や登山などいろいろなシーンでドライソーセージは活躍できそう!
おいしくなるコツ
食材が旬なお値打ちな時、まとめて食品乾燥機を使って乾燥させておけば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、すぐ料理に使えて非常に便利です!梅雨時でも天気が悪くてもいつでも乾燥!
- レシピID:1300033773
- 公開日:2021/08/08
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