もやしの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

もやしの豚肉巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
安いもやしを巻いて傘増しできるおかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、レンジ600wで50秒加熱する。
  2. 2 豚肉を広げ塩胡椒を全体にしたら、1のもやしを豚肉1枚に1/3ずつ端から乗せて巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を巻き終わりを下にして並べたら上から塩胡椒をし、弱中火で焼いていく。
  4. 4 豚肉の色が変わったら転がしながら、全面焼いていく。
  5. 5 豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

もやしが余ったので、豚肉で巻いて焼いてみました

  • レシピID:1300033771
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般100円以下の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る