きゅうりなますの鰹節がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅうりだけでは物足りないので旨みを出すために鰹節を入れました

材料(4人分)

きゅうり
4本
大さじ3
鰹節
適量
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを厚さ1cmに切る
  2. 2
    入れ物に入れ、塩、を 適量して軽く揉む
  3. 3
    2を少し置いて 水を切る
  4. 4
    きゅうりを入れたボールにお酢を振ってかつお節をかけて完成

おいしくなるコツ

塩でよく水分を出すことで味が濃くなります

きっかけ

きゅうりをいっぱいもらったので使わないともったいないで作りました

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

簡単で美味しい 料理を紹介していきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする