きゅうりなますの鰹節がけ レシピ・作り方

きゅうりなますの鰹節がけ
  • 約15分
  • 300円前後
広
きゅうりだけでは物足りないので旨みを出すために鰹節を入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを厚さ1cmに切る
  2. 2 入れ物に入れ、塩、を 適量して軽く揉む
  3. 3 2を少し置いて 水を切る
  4. 4 きゅうりを入れたボールにお酢を振ってかつお節をかけて完成

きっかけ

きゅうりをいっぱいもらったので使わないともったいないで作りました

おいしくなるコツ

塩でよく水分を出すことで味が濃くなります

  • レシピID:1300033746
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
広
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る