もやし明太卵焼き レシピ・作り方

もやし明太卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
もやしと明太子を混ぜた卵焼きです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは少し刻んで細かくする。
    明太子はほぐしておく。
  2. 2 ボールに卵を割ほぐしたら、1、しょうゆ、みりんを加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を流し込み、中弱火で焼いていく。
  4. 4 片面焼き色がついたら、ひっくり返しもう片面も焼いて完成。

きっかけ

もやしが余ったので、卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1300033670
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子簡単夕食もやしだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る