パリパリきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 醤油 大さじ2.5
- 酢 大さじ2
- オリゴ糖(液体) 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 縦に4等分に切った後、食べやすい大きさに切り種の部分をさらに切る
-
2
鍋に醤油、酢、オリゴ糖、ゴマ油、にんにくを入れ加熱
ふつふつとしたら1のきゅうりを全部入れる - 3 混ぜながら1分位加熱したら保存容器へ
-
4
メイン画像は30分位で撮りました。
これは半日経ったところ
色は濃くなったけどしょっぱくはありません。パリパリ美味しい
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません