夏に☆きゅうりとハムとミニトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分長く茹でる。
-
2
きゅうりは輪切りにする。
ハムは細切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 茹でたパスタを水で洗い氷水でしめる。
-
4
ボウルに冷やしたパスタを入れオリーブオイルで和える。
コンソメ、塩、こしょうも加えよく混ぜ、2も加えさっと混ぜて完成。
きっかけ
暑いので家族が冷やし中華を食べたがり、中華麺がなかったので家にあったパスタと野菜などで冷たい麺料理を作りました。
おいしくなるコツ
パスタは冷やすと固くなるので茹で時間は1分長くします。 コンソメはメーカーにより塩分が異なるので、分量はお好みで調整して下さい。 食べる時にブラックペッパーを振ったら美味しかったです。
- レシピID:1300033538
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は火を通さなくても食べられる食材なので、パスタを茹でるだけで簡単に出来ます。