アプリで広告非表示を体験しよう

冷して食べる揚げ茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
冷して食べると尚美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
2本
長ネギ
10センチ
めんつゆ(3倍希釈)
100cc
150cc
生姜(チューブ)
1センチ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切ったら格子状に切れ目を入れ3等分に切る
    ネギは小口切りにする
  2. 2
    茄子を油で色づくまで揚げる
  3. 3
    小鍋にめんつゆ、水、ネギ、を入れ中火にかける
    沸いたら火を止め生姜を入れる
  4. 4
    耐熱の保存容器に揚げた茄子を入れ、3を注ぐ
  5. 5
    味が染みたら召し上がれ
    粗熱取れたら冷やすのおすすめ

きっかけ

さっぱり食べれる茄子料理を作りたくて

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 06:23
参考にさせていただきました。
K⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする