パプリカとブロッコリーの茎チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーの茎は1センチ角にカットしておく。
-
2
熱したフライパンに油を少量いれ、玉ねぎ、ブロッコリーの茎を炒める。
玉ねぎが半透明になったらパプリカをいれよく炒める。 - 3 具材がよく炒まったらご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 塩胡椒、醤油をいれ味を整えたら、出来上がり☆
きっかけ
ブロッコリーの茎がいつも余るのでもったいないので作ってみました!
おいしくなるコツ
パプリカは少しシャキッと感を残したいので、後でいれるといいです!
- レシピID:1300033524
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/07/18 10:52ブロッコリーの茎いいですね!