パプリカとブロッコリーの茎チャーハン☆ レシピ・作り方

パプリカとブロッコリーの茎チャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
栄養満点☆野菜チャーハン!子供も大好きな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーの茎は1センチ角にカットしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を少量いれ、玉ねぎ、ブロッコリーの茎を炒める。
    玉ねぎが半透明になったらパプリカをいれよく炒める。
  3. 3 具材がよく炒まったらご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 塩胡椒、醤油をいれ味を整えたら、出来上がり☆

きっかけ

ブロッコリーの茎がいつも余るのでもったいないので作ってみました!

おいしくなるコツ

パプリカは少しシャキッと感を残したいので、後でいれるといいです!

  • レシピID:1300033524
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリーパプリカ玉ねぎお弁当 チャーハン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る