食材が旬なお値打ちな時、まとめて食品乾燥機を使って乾燥させておけば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ、洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、すぐ料理に使えて非常に便利です!とくに乾燥きのこは使い勝手抜群です!
嵐の相葉君の「相葉マナブ」で岡山の郷土料理のえびめしを釜飯にした料理が紹介、乾燥食材でアレンジ料理を作ってみました。干しエビと乾燥マッシュルームの旨み、めんつゆを吸い込んだ乾燥枝豆もGood!濃厚えびめしソースもめちゃ旨!ぜひお試し下さい!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする