ネギ塩豚トロ☆ レシピ・作り方

ネギ塩豚トロ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
とっても美味しいネギ塩だれ☆ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

  • 豚トロ 150g
  • 長ネギ 一本
  • 塩胡椒 少々
  • ☆ごま油 大さじ3
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • ☆ブラックペッパー 少量
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚トロに塩胡椒を少々ふり、熱したフライパンでこんがりなるまで焼く。
    ※油はひかずに大丈夫です!
  2. 2 長ネギをみじんぎりにし、☆の調味料とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 焼いた豚トロに手順2のネギ塩だれをかけたら出来上がり!

きっかけ

おうち焼肉をしてみました!

おいしくなるコツ

ネギ塩だれのブラックペッパーはお好みで多めにしても美味しいと思います!

  • レシピID:1300033502
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る