材料(3人分)
- チンゲン菜
- 100g
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切る。
豆腐は1.5センチ角に切る。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら豆腐、チンゲン菜を加える。
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- 4
- チンゲン菜に火が通ったら溶き卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵に火が通ったら醤油、塩、こしょうを加えて完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
チンゲン菜が残っていたので。