チンゲン菜と豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
100g
豆腐
100g
1個
450cc
コンソメ粉末
小1
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、チンゲン菜を加える。
  4. 4
    チンゲン菜に火が通ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら醤油、塩、こしょうを加えて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

チンゲン菜が残っていたので。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コンソメスープ卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
チンゲン菜のスープ ちんげん菜 青梗菜 豆腐のスープ 豆腐スープ 卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 15:01
ふんわり卵の優しい味わいが美味しかったです♪ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*) スープ美味しそうですね♪ いつも素敵なレポート感謝です!

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